Кресло руководителя управления внутренней политики Липецкой области может опустеть

Кресло руководителя управления внутренней политики Липецкой области может опустеть

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов планирует сменить начальника управления внутренней политики Виктора Попова, сообщил депутат регионального парламента Олег Хомутинников, ссылаясь на собственные источники.

«На его место будет назначен Сергей Фрольцов. Это креатура  председателя Совета директоров коммуникационной группы КРОС Сергея Зверева. Команда господина Зверева вела в Липецкой области избирательную кампанию Игоря Артамонова в 2019 году. В неё входил и Сергей Фрольцов», - рассказал Олег Хомутинников.

Любопытно, но по словам парламентария, господин Фрольцов якобы являлся владельцем знаменитого телеграм-канала «Липецкий Артурчик». Его авторы регулярно публиковали карикатуры на тогда ещё исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Также канал откровенно нелестно отзывался о вице-губернаторе Александре Костомарове, который покинул Липецк сразу после выборов. Если это действительно так, то в связи с этим возникает вопрос, зачем в таком случае региональному правительству ставить на пост руководителя управления внутренней политики Сергея Фрольцова?

«Сейчас на месте Костомарова работает молодой чиновник из Ямало-Ненецкого АО Александр Рябченко. Говорят, что он откровенно не вытягивает блок внутренней политики и на помощь ему спешит креатура из КРОС», - резюмировал господин Хомутинников.

Напомним, что Игорь Артамонов назначил Виктора Попова исполняющим обязанности начальника управления внутренней политики в январе 2019 года. Ранее эту должность занимал Алексей Грушихин, который был назначен руководителем управления образования и науки. Именно при нём господин Попов трудился заместителем руководителя данного ведомства.

Виктор Попов родился в 1975 году в Липецке. В 1996 году окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «основы безопасности жизнедеятельности и физическая культура». В 2010-м прошёл профессиональную переподготовку в Институте менеджмента, маркетинга и финансов по направлению «маркетинг», а в 2016 году – в Институте современного образования по направлению «менеджмент». Трудовую деятельность начал в 1996 году преподавателем-организатором основ безопасности жизнедеятельности школы №69 Липецка. С 2003-го занимал руководящие должности в ряде бизнес-структур и негосударственных высших образовательных учреждений. В 2011-2016 годах являлся заместителем руководителя – начальником отдела строительства регионального исполнительного комитета Липецкого отделения партии «Единая Россия».

Егор ОРЛОВ

17:14 17.02.2020