ЛГТУ не повезло с партнером...

ЛГТУ не повезло с партнером...
Липецкий филиал банка «Диалог-Оптим» сегодня закрылся. Операции заморожены на две недели. Сегодня банкоматы «Диалог-Оптима», а их не много, работают (один из них в ЛГТУ) только для студентов.
Липецкий филиал банка «Диалог-Оптим» сегодня закрылся. Операции заморожены на две недели. Сегодня банкоматы «Диалог-Оптима», а их не много, работают (один из них в ЛГТУ) только для студентов. Как нам сообщили в банке, завтра учащиеся-владельцы пластиковых карт своих денег могут и не получить. Кстати, ЛГТУ и банк связывают партнерские отношения. Все студенты, которым положена стипендия, получают ее только в банкоматах «Диалога». Через эту кредитную организацию оплачивают свою учебу и студенты-контрактники.
Напомним, что сегодня Центральный банк официально лишил «Диалог-Оптим» лицензии. Этот банк не сумел обеспечить своевременное исполнение своих денежных обязательств.
Основной причиной ухудшения финансового состояния банка и возникновения оснований для отзыва у него лицензии явилась нехватка собственных средств (капитала) банка и существенная несбалансированность его операций по срокам привлечения и размещения денежных средств (долгосрочные кредитные вложения рефинансировались краткосрочными заимствованиями).
Банк «Диалог-Оптим» был основан в 1994 году и на момент отзыва лицензии располагал филиалами и отделениями в 31 городе РФ.
Попытки Центробанка найти покупателя на банк не увенчались успехом. Хотя «Диалог-Оптим» по объему вкладов входил в 50 крупнейших в стране, его коллеги к этой новости отнеслись спокойно - на рынке уже не надеялись на спасение банка и не опасаются новой волны паники вкладчиков.
19:16 11.08.2004