Лидер липецких «Патриотов России» сдал подписи для регистрации кандидатом в губернаторы

Лидер липецких «Патриотов России» сдал подписи для регистрации кандидатом в губернаторы

Начальник профессионального образовательного учреждения «Липецкая объединенная техническая школа ДОСААФ России» Андрей Григорьев, выдвинутый на пост главы региона региональным отделением партии «Патриоты России», представил документы, необходимые для регистрации, сообщил облизбирком.

В числе документов – листы поддержки кандидата с подписями муниципальных депутатов. Андрей Григорьев собрал в 18 муниципальных образованиях Липецкой области 171 подпись.

Напомним, что претендентам на должность главы региона необходимо собрать не менее 163 и не более 171 подписи. В их числе должно быть не менее 40 подписей депутатов районных и городских советов. При этом необходимо, чтобы кандидату оказали доверие как минимум в 15 районах и городских округах.

Кроме этого, избирательная комиссия приняла от Андрея Григорьева список лиц, которые его поддержали, первый финансовый отчет кандидата, письменное уведомление, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Кандидат также подал сведения о трёх кандидатурах для наделения в будущем одной из них полномочиями члена Совета Федерации от Липецкой области. Это – генеральный директор ООО «Открытый мир» Ольга Наволокина, главный редактор ООО «ВАМИ» Роман Грачев, директор ООО «ЧОП Елецкая ЗАСТАВА» ЕвгенийАвдеев. С сегодняшнего дня избирательная комиссия Липецкой области начинает проверку представленного пакета документов. В соответствии с законом эта процедура может длиться до 10 дней. Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:14 23.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.