Лидер штаба Навального в Липецке провёл очередную акцию протеста в полиции

Лидер штаба Навального в Липецке провёл очередную акцию протеста в полиции

Очередная акция в поддержку Алексея Навального и всех политзаключённых в Липецке, которая прошла вечером 21 апреля, закончилась задержаниями участников, сообщили в региональном штабе.

Протестующие собрались у ТЦ «Меркурий» на площади Победы. В ходе шествия маршрут неоднократно менялся из-за большого скопления дежуривших на улицах полицейских. О «засадах» сообщали в специально созданном чате в Telegram, поэтому участники шествия всегда были на шаг впереди правоохранителей.

«Идём по Неделина до улицы Пушкина. На Советской – большая засада из полицейских. На Первомайскую едет ОМОН. Сворачиваем на Фрунзе», так на протяжении почти всего шествия в Telegram направляли протестующих организаторы акции.

Отряд ОМОН ждал протестующих как всегда на площади Петра Великого, где традиционно проходят праздничные и народные гуляния. Однако правоохранители не дождались участников акции, которые в очередной раз сделал манёвр и направились на Липецкое Городище. Пока часть демонстранты ждали отстающих, полицейские успели подтянуться и начали задержания. После чего народ рассредоточился. Кто-то побежал в обратном направлении. Другие пытались добраться до Быханова сада, где задержания продолжились.

Как рассказали в штабе, порядка десяти задержанных отвезли в 8-ой отдел полиции. Участники акции провели там всю ночь, в том числе активисты Александр Наумов и Максимилиан Федюнин. Исходя из информации сторонников Навального в Липецке, им вменяют ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В шествии в Липецке в поддержку Алексея Навального приняли участие порядка 500 человек. Люди скандировали –  «Свободу!» и несли небольшие плакаты с лозунгами: «Россия будет свободной» и «Правда – это экстремизм?».

Отметим, что очередная акция протеста вновь обошлась без лидера штаба Навального в Липецке Ильи Данилова. До начала шествия его традиционно задержали и отвезли во 2-ое отделение полиции.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:00 22.04.2021