Липецкая больница скорой помощи хочет привлечь штаб Навального к ответственности за клевету

Липецкая больница скорой помощи хочет привлечь штаб Навального к ответственности за клевету

 «Штаб Навального в Липецке» разместил видеоролик, в котором содержаться заведомо ложные сведения, порочащие репутацию ГУЗ «Липецкая ГБ СМП №1» и главного врача Дмитрия Павлюкевича, сообщили в администрации больницы скорой помощи.

«Все, о чем говорится в ролике, –ложь и обман тех, кто далек от медицины. Мы не будем оправдываться и пытаться популярно объяснять, почему. Обвинения в коррупции и недобросовестности при осуществлении закупок препаратов для медицинского применения в нашей организации, озвученные в этом ролике, сфабрикованы. Опровергнуть их не составит большого труда компетентным лицам из правоохранительных органов», - прокомментировал ситуацию главный врач больницы Дмитрий Павлюкевич.

Также, господин Павлюкевич сообщил, что уже направил заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку информации, распространенной в видеоролике. Медики настаивают на возбуждении уголовного дела по ст.128.1 УК РФ в отношении лиц, распространяющих клевету. Такие же заявления направлены больницей в суд и следственный комитет. Все они подкреплены официальной документацией по закупкам и реестром извещений по аналогичным аукционам в других медицинских организациях региона и страны.

Напомним, что на своем официальном сайте активисты штаба Навального обвиняют главврача Липецкой больницы скорой помощи №1 в том, что он, якобы, «отмывает» деньги на чистящих средствах для больницы. В статье оппозиционеры приводят в качестве доказательства сведения с сайта госзакупок, где больница объявляет о покупке раствора уксусной кислоты, раствора цитрата натрия и воды. По расчетам активистов штаба накрутка с двух контрактов составила почти 1,2 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:24 21.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.