Липецкая мэрия подала в суд на дорожную компанию «Премьера»

Липецкая мэрия подала в суд на дорожную компанию «Премьера»

Власти Липецка намерены добиться в суде от недобросовестного подрядчика устранения дефектов на дорогах.

В липецкий арбитраж с исковым заявлением обратилось руководство управления главного смотрителя. Чиновники требуют, чтобы ООО «Премьера» выполнила ремонт проезжей части по улице Неделина, Папина, Циолковского и 8 марта. На участках этих дорог чиновники ведомства городской администрации обнаружили многочисленные выбоины общей площадью 88 кв. м, а также трещины, которые тянутся по все длине дорожного полотна.

Как следует из материалов суда, иск чиновников управления главного смотрителя будет рассмотрен в мае 2015 года.

Отметим, что также липецкая мэрия намерена взыскать через суд у ряда дорожных компаний 2,3 млн рублей. Особенно неудовлетворительное состояние дорожного полотна отмечается на участках улиц 9 Мая, Зои Космодемьянской, Студеновской, проспекте Победы, площади Мира. Гарантийные обязательства по этим объектам несет ООО «НПО «Спецмаш». Не соответствует требованиям дорожное покрытие на улице Карла Маркса, ремонт которой проводило ООО «Стройсоюз» с привлечением субподрядчика ООО «Премьера».

В настоящее время готовится иск на сумму 1,2 млн рублей в отношении «НПО «Спецмаш». Иск в 1,1 млн рублей будет предъявлен «Стройсоюзу», - уточнили в управлении главного смотрителя.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:01 09.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.