Липецкая мэрия в связи с кризисом отказалась выделять средства на скандально известную покупку коллекторов у ОАО «ЛГЭК»

Липецкая мэрия в связи с кризисом отказалась выделять средства на скандально известную покупку коллекторов у ОАО «ЛГЭК»

Администрация Липецка в связи с кризисом собирается отказаться от ряда проектов, в том числе выделять деньги на покупку изношенных коллекторов у ОАО «ЛГЭК».

В связи с кризисом липецкая мэрия пока закрыла финансирование части запланированных структурными подразделениями администрации расходов в сумме около 1 млрд рублей или 20% собственных доходов муниципалитета (4,7 млрд рублей).

Как сообщил вице-мэр Липецка Владимир Мигита, в основном «экономить планируется на желательных, но не первоочередных мероприятиях – капитальном строительстве, ремонте учреждений социально культурной сферы, закупке оборудования и расходных материалов, а также на реализации крупных проектов благоустройства». Среди них проект водопонижения Нижнего парка, реконструкция ДК «Рудничный» и строительство новых дорог на Юго-западе.

Также, в 2015-2016 годах не будут выделять средства на скандально известную покупку коллекторов у ОАО «ЛГЭК».

«На 2015 год мы планировали на покупку коллекторов выделить из бюджета 102 млн, и еще 106 млн рублей планировалось выделить под этот проект в 2016 году. Оба этих мероприятия закрыты для финансирования. Пока мы не можем профинансировать покупку этих коллекторов. Будут средства – вернемся к рассмотрению этого вопроса», – пояснил Владимир Мигита.

Одновременно город занимается мобилизацией резервов для повышения доходов. По словам Владимир Мигиты, один из реальных инструментов –  приватизация муниципального имущества и земельных участков, активизация работы с должниками – арендаторами и собственниками, приобретшими муниципальные помещения в рассрочку. Также планируется продажа акций коммерческих обществ, которые не добавляют плюсов бюджету. Среди них ОАО «Рембыттехника», 100% акций которого и занимаемое здание принадлежат муниципалитету.

От приватизации в 2015 году предполагается получить около 160 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:08 16.02.2015

Комментарии

Красивая мина при плохой игре: мэрия "отказалась" после наезда прокуратуры!!!