Липецкая область оказалась лишь на 34 месте по развитию новых технологий

Липецкая область оказалась лишь на 34 месте по развитию новых технологий

Об этом свидетельствует рейтинг регионов по развитию науки и новых технологий, подготовленный экспертами РИА Рейтинг на основе данных Росстата.

В составлении рейтинга, в первую очередь учитывались региональные показатели инвестиций в науку и технологии, инновационную активность предприятий и человеческие ресурсы, затрачиваемые в регионах на научную деятельность.

Согласно представленным данным, Липецкая область смогла занять только 34 место из 80. Впрочем, у некоторых черноземных соседей дела с развитием науки и инноваций обстоят еще хуже. Так, Орловская область находится на 40 месте. Тамбовская занимает 47 строчку рейтинга. Белгородская - на 57 месте. Лучше всего удалось закрепиться Курской области – 17 позиция и Воронежской – 18 место.

Лидируют в рейтинге Москва, Санкт-Петербург и Нижегородская область. Список замыкают регионы, в которых в силу исторических и географических причин отсутствует научно-исследовательская среда, а также малоразвита высокотехнологичное обрабатывающее производство – Республика Калмыкия, Забайкальский край и Ямало-Ненецкий АО. 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ