Липецкая область получит почти 1,5 млрд. рублей на строительство перинатального центра

Липецкая область получит почти 1,5 млрд. рублей на строительство перинатального центра
Теги: 

На совместном заседании комитетов по экономике и социальным вопросам депутаты рассмотрели поправки в Закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2014 год и на плановый 2015 и 2015 годов». Внесение поправок обусловлено поступлением дополнительных средств из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

ТФОМС Липецкой области получит 1мрд. 426 млн. рублей на строительство перинатального центра. Планируют увеличить финансирование территориальной программы ОМС на 110 млн. рублей, а на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в 2014 году поступит 27 млн. рублей.

В результате поправок бюджет ТФОМС по доходам в 2014 году составит 10 млрд.413 млн. рублей, по расходам 10 млрд. 523 млн. рублей.

-Это положительное событие для региона. Липецкая область вошла в проект по строительству центра, опередив ряд других субъектов Федерации в конкурсе. Региону нужен новый, современный, отвечающий всем требованиям по оснащению и обеспечению, перинатальный центр. Это и новые рабочие места, и высококвалифицированная медицинская помощь. Будем надеяться также, что с открытием центра существенно повысится и рождаемость в области, - сказал председатель комитета по социальным вопросам Липецкого облсовета Владимир Столповский.  

04:43 22.05.2014