Липецкая прокуратура потребовала от воронежского «Автодора» привести в порядок трассу М-4 «Дон»

Липецкая прокуратура потребовала от воронежского «Автодора» привести в порядок трассу М-4 «Дон»

Липецкая прокуратура внесла представление в адрес директора Воронежского филиала государственной компании «Российские автомобильные дороги» и потребовала привести в порядок бесплатный участок по автотрассе М-4 «Дон», проходящей через Задонский район, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

«Автомобильная дорога М-4 «Дон», включенная в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, передана в доверительное управление государственной компании «Российские автомобильные дороги», которая обязана обеспечивать ее надлежащее эксплуатационное состояние. Однако прокуратурой были выявлены нарушения федерального законодательства при организации альтернативного бесплатного проезда транспортных средств на данном участке трассы», - прокомментировал сотрудник ведомства.

По словам Татьяны Ткачевой, отдельные участки автодороги не соответствуют требованиям госстандарта, предъявляемым к эксплутационному состоянию дорог. Кроме того, на дороге отсутствуют необходимые для организации безопасного дорожного движения дорожные знаки.

Учитывая, что такие нарушения могут привести к созданию аварийных ситуаций, прокурор внес представление в адрес директора Воронежского филиала российского «Автодора».

Отметим, что это не первое нарушение госкомпании, которое она допускает на участке трассы «Дон» в Задонском районе. Так, марте нынешнего года, прокуратура уличила Воронежский «Автодор» в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Ведомство внесло руководителю госкомпании предостережение с требованием принять меры по снижению уровня шумового влияния от движения автомобилей в населенных пунктах Задонского района.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: zavod-gbk.ru