Липецкие чиновники готовы потратить из городского бюджета 680 млн рублей на замену ламп

Липецкие чиновники готовы потратить из городского бюджета 680 млн рублей на замену ламп

Муниципальное предприятие «Липецкгорсвет» планируют заменить устаревшие лампы в уличных фонарях на современные энергоэффективные осветительные приборы, говорится на сайте РосТендера.

В целом по городу заменят около 20 тыс. ламп. 10% из них будут оснащены функцией контроля и управления освещением. Кроме того, в Липецке создадут автоматизированную систему управления наружным освещением с возможностью учёта электроэнергии и заменят прочее оборудование. Как ожидается, эти меры позволят экономить электроэнергию и приведут уровень освещенности улиц к нормативному.

Тендер по выбору подрядчика для осуществления проекта объявило МКП «Липецкгорсвет». Из бюджета предприятия на оплату его работы будет выделено 681 млн рублей. Заявки от участников тендера принимаются до 11 марта, а 21 числа планируется подвести его итоги. Контракт с победителем заключат до конца 2026 года.

Согласно материалам тендера, на улицах установят консольные светильники мощностью от 35 Вт до 150 Вт. Все они должны иметь единый дизайн.

Напомним, что в 2017 году «Липецкгорсвет» представил мэру Сергею Иванову концепцию ночного освещения города. На центральных улицах собирались спрятать весь электрический кабель под землю. Разработчики концепции предусмотрели строительство новых сетей освещения на 140 улицах общей протяженности более 100 км. В основном это городская окраина, где расположен частный сектор – районы Матырский, Опытная станция и посёлок Заречье. Кроме того, планировалась модернизация и строительство новых объектов наружного освещения в 15 микрорайонах городах. Модернизация наружного освещения и создание светодиодных консолей на тот момент оценивалась в 2 млрд рублей.

МКП «Липецкгорсвет» осуществляет работы по содержанию, текущему и капитальному ремонту сетей наружного освещения областного центра, а также ведет реконструкцию и строительство сетей наружного освещения. Главной задачей предприятия является улучшение освещенности городских территорий, уменьшение токовой нагрузки и потребления электрической энергии, а также украшение города иллюминацией и световыми эффектами.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:16 15.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.