Липецкие чиновники лишатся своих машин на время пандемии

Липецкие чиновники лишатся своих машин на время пандемии

Жителям, которые вызывают врачей на дом, администрация области и Липецка выделяют автотранспорт для транспортировки медиков, сообщил на заседании оперштаба глава региона Игорь Артамонов.

«Мы приняли решение передать участковым терапевтам не менее 15 автомобилей из подведомственного гаража администрации, также десять служебных машин мэрии будут переданы врачам поликлиник. Начальники управлений и главы районов тоже должны предоставить максимальное количество транспорта в медучреждения. Они будут доставлять терапевтов для оказания помощи жителям», - сказал губернатор.

На заседании опершатаба говорилось и о мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Липецкой области. Главный санитарный врач региона Владимир Бондарев предложил ограничить работу кафе, ресторанов, караоке – баров временем с 9 до 21 часа, запретить курить кальяны и проводить дискотеки. 

Также прозвучало предложение о необходимости перевести на дистанционную работу 30% сотрудников предприятий, организаций и учреждений, обеспечить доставку лекарств и продуктов пожилым людям и организовать проведение дезинфекции в жилых помещениях.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:15 22.10.2020