Липецкие чиновники по уровню зарплаты занимают шестое место в ЦФО

Липецкие чиновники по уровню зарплаты занимают шестое место в ЦФО

Средняя месячная заработная плата служащего составляет 45 тыс. рублей.

Государственные и муниципальные служащие региона по уровню зарплаты занимают 6 место в Центральном федеральном округе. Доход липецких чиновников по итогам 9 месяцев вырос на 4,9%. Как следует из доклада «О численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих в регионах» Росстата, сегодня заработная плата чиновников региона составляет чуть более 45 тыс. рублей.

Следуя информации из доклада, самые высокооплачиваемые в ЦФО чиновники работают в Московской области – 63,2 тыс. рублей. Служащие Москвы зарабатывают немногим меньше – 59,6 тыс. рублей. Обогнали липчан чиновники Тульской (50,8 тыс.), Калужской (49,5 тыс.) и Воронежской (49,5 тыс.) областей. Самые бедные оказались чиновники Костромской области – они получают всего 29,3 тыс. рублей в месяц.

Общая численность гражданских служащих органов исполнительной власти Липецкой области составила по итогам девяти месяцев 1441 человек.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

В рейтинге активности малого и среднего бизнеса Липецк занял лишь 30 место! Липецкие чиновники по уровню зарплаты занимают шестое место в ЦФО! Малый бизнес и липецкие чиновники - субъекты разных миров!