Липецкие чиновники стали самыми высокооплачиваемыми в Черноземье

Липецкие чиновники стали самыми высокооплачиваемыми в Черноземье

Заработная плата чиновников исполнительной власти региона за шесть месяцев 2016 года выросла на 6,8%, сообщает Росстат.

Согласно статистике, липецкие чиновники занимают первое место по средней заработной плате в Черноземье. За январь-июнь 2016 года она составила 49 тыс. рублей в месяц. Второе место у служащих органов исполнительной власти Воронежской области – 43,2 тыс. рублей. При этом госслужащие стали немного беднее. Их зарплата похудела на 1,4%. Третье, у чиновников Белгородской области – 38 тыс. рублей. В первом полугодии их ждала прибавка – на 3,2%. Заработная плата орловских чиновников за шесть месяцев этого года составила 37,9 тыс. рублей. Их доходы подросли на 2,4%. Далее идет Курская область. Среднемесячный заработок служащих региона – 33,4 тыс. рублей. Динамика за полугодие составила 3,7%. Самые бедные чиновники вновь оказались на Тамбовщине – 32,3 тыс. рублей. При этом зарплата служащих исполнительной власти уменьшилась на 0,6%.

Если брать Центральный федеральный округ в целом, то больше всех получают чиновники Москвы. Месячный заработок составляет 67,3 тыс. рублей. К тому же в первом полугодии их зарплата выросла на 1,9%. Самые бедные чиновники работают в Костромской области – 31,1 тыс. рублей. При этом в январе-июне 2016 года их заработок сократился на 0,3%.

Отметим, что средняя зарплата по Липецкой области составила в первом полугодии 28,6 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом в номинальном исчислении она выросла на 6,4%.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: news.ngs.ru