Липецкие депутаты временно отказалась от личного приёма избирателей из-за коронавируса

Липецкие депутаты временно отказалась от личного приёма избирателей из-за коронавируса

В связи с рекомендациями Министерства труда РФ в Липецком областном Совете депутатов с 18 марта временно приостановили личные приемы жителей. Соответствующее распоряжение подписал сегодня председатель регионального парламента Павел Путилин, сообщили в облсовете.

«Мы приняли такое решение в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу. В области ввёден режим повышенной готовности, и дополнительные меры по предупреждению распространения инфекции не будут лишними, - отметил спикер облсовета Павел Путилин. - При этом жители могут направить депутатам вопросы, предложения, заявления и жалобы в электронном и письменном виде. По каждому обращению будет проведена необходимая работа и дан ответ».

Также в соответствии с принятым распоряжением рекомендации Минтруда будут доведены до всех депутатов облсовета, многие из которых являются руководителями различных предприятий и организаций.

Напомним, что в связи с угрозой распространения коронавируса на дистанционное общение перешли ряд ресурсоснабжающиех организаций. В их числе «Газпром межрегионгаз Липецк», «Квадра» и «ЛГЭК».

С 16 марта на удалённую форму обучения перешли студенты ЛГПУ, ЛГТУ, Липецкого филиала финансового университета, РАНХиГС и Елецкого госуниверситета. Студенты будут общаться с преподавателями исключительно дистанционно – через личный кабинет вуза.

Егор ОРЛОВ

17:07 17.03.2020