Липецкие коммунисты проведут митинг за прямые выборы мэра и отставку главы Задонского района

Липецкие коммунисты проведут митинг за прямые выборы мэра и отставку главы Задонского района

6 апреля в Задонске на улице Ленина пройдёт митинг, организованный местным отделением КПРФ. Партийцы выступят против идеи специального конкурса на должность мэра, сообщил депутат-коммунист Донского сельсовета Задонского района Сергей Гриднев.

Как он отметил, главу города должны выбирать жители, а не маленькая группа чиновников.

«Население Липецкой области должно иметь право на всенародные выборы. Многие из нас устали от безвластия, а также от мэров, которые не могут решить проблемы жителей. Кроме того, мы выступаем за отставку главы Задонского района Григория Мосолова», - отметил Гриднев.

Также коммунистов интересует судьба зданий бывших школ в Задонске и селе Донской Рудник. Сейчас они обе «заброшены и разграблены». Данные объекты администрация Задонского района выставила на продажу для того, чтобы пополнить городской бюджет.

По данным коммунистов, за 12 лет в Задонском районе закрылись 15 сельских школ.

«Бывшие школы можно было использовать с умом, когда они представляли ценность. Там можно было сделать детский сад или социальное жильё для многодетных семей. Теперь они находятся в отвратительном состоянии, продать их получится за копейки», - сказал Сергей Гриднев.

Недовольны партийцы работой и задонского водоканала. Проблемы с водоснабжением существуют во многих сёлах района. В своё время прокуратура обвиняла предприятие в незаконном сбросе канализационных стоков в Дон. По мнению партийцев, руководитель водоканала, а по совместительству родной брат главы Задонского района Николай Мосолов не справляется со своими обязанностями, также должен покинуть свой пост.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:07 02.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.