Липецкие коммунисты, в отличие от своих политических оппонентов, не претендуют на пост главы города

Липецкие коммунисты, в отличие от своих политических оппонентов, не претендуют на пост главы города

Представители регионального отделения коммунистической партии не собираются выдвигать свои кандидатуры на пост мэра Липецка, считая объявленный конкурс на замещении вакантной должности главы областного центра фарсом, сообщил второй секретарь Липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев.

Он рассказал, что КПРФ сомневается в честном проведении конкурса, хотя бы уже потому, что все члены конкурсной комиссии – «единороссы».

«После осенних выборов состав горсовета изменился. Он стал многопартийный. Однако никто из политических партий, которые составляют хоть какую-то конкуренцию «Единой России» не оказался делегирован в конкурсную комиссию, на членов которой возложили обязанности по выбору кандидатов в мэры. Без прямых выборов, это будет ни что иное, как фарс», - пояснил Сергей Токарев.

Однако другие политические партии представленные в регионе намерены выдвинуть своих кандидатов. Так, член партии «Справедливая Россия», депутат Липецкого облсовета Владимир Столповский намерен побороться за кресло мэра. Правда, в политорганизации сообщили, что он еще не подал документы в конкурсную комиссию, но намерен сделать это в ближайшее время.

В разговоре с представителем липецкой ЛДПР, корреспонденту «ЛН» намекнули, что кто-то из партийцев планирует воспользоваться шансом пробиться во власть. Однако о реальных кандидатах предпочли умолчать.

Напомним, что в связи с досрочным сложением полномочий главой Липецка Михаилом Гулевским городской Совет депутатов объявил конкурс по отбору кандидатур на должность мэра. В комиссию вошли 12 человек, которые рассмотрят кандидатуры на пост мэра. Комиссию от города Липецка представили спикер городского парламента Игорь Тиньков, депутаты Александр Афанасьев и Борис Бондарев, председатель городской Общественной палаты Клавдия Копенкина, ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев и почетный гражданин Липецка Александр Тепленичев.

Липецкая область также выдвинула шесть своих кандидатур. Это депутаты облсовета Владимир Богодухов и Василий Сазонов, заведующая кафедрой управления и социально-гуманитарных технологий ЛГПУ Ирина Бурмыкина, начальник управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления Сергей Малышев, заместитель начальника правового управления администрации региона Елена Жердева и вице-губернатор Александр Никонов.

Отметим, что депутаты городского парламента определили срок приема документов от соискателей на должность главы города. Они будут приниматься с 10 по 24 декабря 2015 года. Как сообщили в липецком горсовете, пока никто из потенциальных претендентов в мэры документы не подал.

«Это вовсе не значит, что люди у нас не очень активны. Просто нужно время, чтобы собрать все необходимые для участия в конкурсе документы и справки», - прокомментировали в аппарате горсовета.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: ura.ru

Комментарии

Вот это правильная позиция. Это не то что фарс, а сплошная клоунада. Отмена прямых выборов мэра и замена их на комиссию из двенадцати "апостолов" - издевательство и плевок в душу народа.
Прадорубу. В том-то и дело, что все мы - вынужденные зрители. А выбора: не участвовать в этом "издевательстве", увы, мы не можем - бесправные и безликие мы...
Ребята , выбирайте быстрее ! Стройки останавливаются ! А кто и как будет выбирать - плевать всё равно я этих людей не знаю .
А при чем тут стройки останавливаются???? Без мэра продажи упали?? Так строить нужно меньше! Нереально в Липецке продать 1 млн кв.м.! Максимум спрос на 600 тыс кв.м. Итак уже цены упали на жилье, а вы все строите и строите... отдохните!!! Дайте возможность понастроенное продать.