Липецкие власти начали конкурсные процедуры по поиску подрядчика для платных парковок

Липецкие власти начали конкурсные процедуры по поиску подрядчика для платных парковок

Администрация Липецка начала конкурсные процедуры по поиску подрядчика для организации платного парковочного пространства в центре города. Об этом в рамках итоговой пресс-конференции сообщили мэр Сергей Иванов и председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Предполагается, что платные парковки в центре Липецка могут появиться уже в 2019 году. В 2018 году проект был отложен, чтобы «детально изучить уже имеющийся опыт парковок в других городах Черноземья и не повторять ошибок соседей». Под конец года парковочную «реформу» «разморозили» и начали конкурсные процедуры по определению подрядчиков для организации платных машино-мест.

Уточняется, что парковочные пространства интегрируют в федеральный проект «Умный город», в рамках которого также будет реорганизовано дорожное движение и обновлено наружное освещение. При этом, где именно планируется организовать платные машино-места и какова будет стоимость услуги, в горадминистрации пока уточнить не смогли.

Напомним, в августе 2018 года мэрия Липецка подписало постановление о поиске концессионера для проекта по организации в городе платных парковочных мест. Однако у КСП и прокуратуры возникли серьезные замечания к этому документу. В частности, в нем не были отражены формы федерального законодательства, а также присутствовали положения, противоречащие друг другу. В сентябре постановление было отправлено на доработку, поиск концессионера остановили.

Как ранее писали «ЛН», в Липецке планируется создание 1,65 тыс. платных парковочных мест. Концессионное соглашение на реализацию проекта будет заключено сроком на 129 месяцев (более 10 лет). В соответствии с ним инвестору необходимо будет организовать систему оплаты услуг стоянки различными способами (SMS, паркоматы, мобильное приложение), а также установить три комплекса фотофиксации нарушений. О своем желании участвовать в проекте уже заявило ПАО «Ростелеком». Компания готова вложить в него 35 млн рублей. Предполагается, что платные парковки принесут в городскую казну 200 млн рублей. В эту сумму входит как плата за пользование парковочными местами, так и штрафы за неуплату.

Василиса Черноземная

12:42 25.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.