Липецкие власти отдали воронежской компании «жирный» кусок земли для возведения жилого комплекса

Липецкие власти отдали воронежской компании «жирный» кусок земли для возведения жилого комплекса

Воронежский застройщик «ЖБИ2-ИНВЕСТ» построит четыре высотки на площадке отстоя автобусов на улице Московской, сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры.

В декабре прошлого года площадку отстоя автобусов в 19 микрорайоне по просьбе областных властей площадью 8,1 тыс. кв. метров передали под застройку воронежской фирме «ЖБИ2-ИНВЕСТ». Мера была принята и рассмотрена как бартер с подрядчиком, так как за полученную землю иногородний застройщик пообещал закончить за свой счет строительство на улице Неделина домов обанкротившегося ООО «Риэлторский центр «Строй-Град».

 Решение было одобрено мэром Липецка Сергеем Ивановым. По его мнению, в результате соглашения, город получит новую благоустроенную территорию, а горожане – новое жилье.

 На Градостроительном совете в мэрии утвердили проект застройки. «На улице Московской появится сразу три высотных дома: 25-этажный и два 21-этажных. Четвертый дом этого комплекса будет построен за ними», - говорит главный архитектор АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект» Виктор Рекис.

 Площадь застройки – 2,5 га. Общая площадь домов - 40 000 кв. метров. Застройщик готов приступить к работе уже летом.

 По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ЖБИ2-ИНВЕСТ» зарегистрировано 27 мая 2004 года с уставным капиталом в 1,5 млн рублей. Занимается строительством жилых и нежилых зданий. Вся доля акции компании принадлежит Александру Кораблину. По данным бухгалтерской отчетности в 2016 году выручка составила 119,4 млн рублей. Компания сработала с прибылью в 9,4 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

13:37 10.05.2018