Липецкие земли хотят отдать владельцу частной компании из Кипра?

Липецкие земли хотят отдать владельцу частной компании из Кипра?

В Липецкой области идет попытка принудительной передачи земель липецкого НП «Измалковский элеватор» в руки частного инвестора.

Отказаться от услуг Измалковского элеватора в пользу ООО «Согласие» жителям предложили в срочном порядке. Причиной тому, по словам руководства элеватора, стал переход «Согласия» в руки крупного инвестора – продовольственной компании «Лимак», которая обещала помочь области с долгами. В такой нехитрой ситуации приоритет частного инвестора над коллективной формой собственности стал очевиден для властей, хотя и идет вразрез с областной программой развития народных предприятий. Теперь земли у элеватора хотят забрать самым простым способом: пытаясь заставить местных жителей в одностороннем порядке с нарушением норм гражданского законодательства расторгнуть договоры в нескольких селах района.

Более подробно ознакомиться с материалом, а также посмотреть видеосюжет с места событий можно перейдя по следующей ссылке:

http://www.lipetsknews.ru/video/lipeckie-zemli-hotyat-otdat-vladelcu-chastnoy-kompanii-iz-kipra

Комментарии

Друзья, не стесняемся, переходим и читаем. Это полнейший беспредел. Областное руководство в отставку за такое попустительство!!!
А с чего так взъелись на Измалковский элеватор???? Чем провинился его руководитель???
Депутаты не просто так передали "Согласие" в частные руки...