Липецких чиновников обязали отвечать на обращения в соцсетях

Липецких чиновников обязали отвечать на обращения в соцсетях

Главы районных администраций и заместители губернатора заведут личные страницы в соцсетях, сообщили в обладминистрации.

Такое нововведение озвучил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов на встрече с участниками «Инфорума», который прошёл в усадьбе «Скорняково-Архангельское».

Работа в чиновников в соцсетях позволит оперативно реагировать на критику и обращения жителей региона. Сам господин Артамонов активно общается с гражданами в сети Инстаграм, на его страничку подписано около 37 тыс. человек.

«Я вижу, что Инстаграм работает. Это прямой диалог с людьми. В ближайшее время все мои заместители и главы районов тоже заведут страницы в социальных сетях и будут общаться с жителями. Система простая – прежде чем обратиться ко мне, нужно написать главе или моему заместителю. Если они не смогут помочь, то это уже будет задача для меня», – сообщил Игорь Артамонов.

Общение с липчанами через соцсети активно практикуют народные избранники. К примеру, депутат облсовета Андрей Трофименков давно использует такую форму общения с жителями. Благодаря обращениям в соцсетях парламентарию удалось решить сотни наболевших проблем.

 «Создание страничек в социальных сетях – очень правильный посыл. Возможно, оперативно будут решаться множество вопросов и власть станет более прозрачной. Однако, к этому нужно подходить серьёзно. Например, организовать специальные курсы для должностных лиц по этике поведения и форматом взаимодействия с гражданами. Ведь любая ошибка одного высокопоставленного лица может больно ударить по всему имиджу института управленцев», - рассказал «ЛН» господин Трофименков.

Впрочем, здесь есть и обратная сторона медали – создание фейковых страничек от имени известных людей. К примеру, не так давно в социальной сети появился анонимный канал «ТИНЬКОВ!». Авторы незаконно использовали фамилию, имя и фото председателя Липецкого городского Совета депутатов Игоря Тинькова, а также распространяли ложные сведения от его имени. В настоящее время направлено официальное заявление в правоохранительные органы на деятельность фейкового канала. В нарушениях будут разбираться областные структуры: прокуратура, ФСБ и МВД.

Кроме этого, в начале года липецкий областной совет депутатов также выявил неофициальный telegram-канал, который  заявил, что будет публиковать сведения о работе законодательного органа региона. Анонимный канал «Облсовет48» был создан в мессенджере Telegram.

Интересно, что зачастую анонимные авторы публикуют посты не соответствующие действительности, выставляя высокопоставленных липчан в нелицеприятном виде. Как правило, такая информация пользуется интересом у граждан, которые не скупятся, порой, на не лестные комментарии.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:33 05.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Очень правильное решение, Игорь Георгиевич! Спасибо от нас, простых людей.
Нехорошо, Игорь Георгиевич, блокировать своих подписчиков в Инстаграме. Коменты уже не интересны? А обещали взять под личный контроль!