Липецкий чиновник может получить большой срок за мелкую взятку

Липецкий чиновник может получить большой срок за мелкую взятку

В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника областного управления экологии и природных ресурсов, подозреваемого в получение взятки, сообщила пресс-секретарь регионального СКР Юлия Кузнецова.

По данным следствия, чиновник ведомства получил от директора коммерческой организации, специализирующейся на оптовой торговле лесоматериалов, взятку в сумме 25 тыс. рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за непривлечение руководства компании к административной ответственности за сжигание отходов деревообрабатывающего производства. При передаче банкнот чиновник был задержан в ходе проведенных следственно-оперативных действий сотрудниками регионального СКР и УФСБ.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 290 УК РФ, он сознался, что взял деньги у бизнесмена и дал подробные показания. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что фактически за небольшую взятку чиновник управления экологии и природных ресурсов может получить приличный срок. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 8 лет лишения свободы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:13 14.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.