Липецкий депутат попросил Генпрокуратуру разобраться с ездившим на мотоцикле без шлема Владимиром Путиным

Липецкий депутат попросил Генпрокуратуру разобраться с ездившим на мотоцикле без шлема Владимиром Путиным

Депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников направил генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с требованием проверить факт управления президентом РФ Владимиром Путиным мотоциклом без шлема 10 августа в Севастополе, сообщил сам народный избранник.

«Я как депутат регионального парламента в очередной раз выражаю свою обеспокоенность организацией безопасности активного отдыха Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Так, по итогам его поездки в Севастополь 10 августа 2019 года на официальном сайте Президента России опубликовано видео http://kremlin.ru/events/president/news/61291/videos, на котором он управляет мотоциклом без шлема. Безусловно, это смелый и отчаянный поступок, но, скорее всего, Президенту РФ забыли сообщить, что такие действия можно расценивать как нарушение КоАП РФ, а именно статьи 12.6. «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», следует из письма.

Далее депутат пишет, «известно, что во время передвижения на мотоцикле необходимо использовать мотошлем. Контроль за этим осуществляет Государственная инспекция безопасности дорожного движения. А опасение вызывает тот факт, что ситуации, подобные произошедшей в Севастополе, ставят под угрозу жизнь и здоровье Президента.

«Я попросил генерального прокурора дать указание проверить факты, изложенные в моём обращении, а при их подтверждении – принять предусмотренные законом меры по устранению нарушений действующего законодательства», - прокомментировал Олег Хомутинников.

Напомним, что господин Хомутинников, известный своим обнародованием компроматов против липецких госдеятелей, ранее уличил Владимира Путина в нарушение ПДД. Депутатом было замечено, что президент, во время открытия Крымского моста 15 мая 2018 года проехал по нему на КамАЗе с не пристёгнутым ремнем безопасности. Правонарушение оппозиционером было обнаружено во время просмотра видео с мероприятия.

Олег Хомутинников решил не оставлять это дело безнаказанным и обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить факт нарушения ПДД и выяснить есть ли у Владимира Путина водительское удостоверения категории «С», необходимое для управления грузовыми автомобилями.

В августе 2017 года Олег Хомутинников возмущался тем, что президент России, во время рыбалки в Тыве, катался на катере без спасательного жилета, и тогда его претензия была признана обоснованной. В своем ответе депутату заместитель МЧС РФ Александр Чуприян признал факт нарушения Владимиром Путиным закона. Правда, наказать за это нарушение никого не смогли, поскольку на основе видеосюжета, размещенного на сайте Президента Российской Федерации, не представляется возможным идентифицировать судно, а также определить место и время события.

Егор ОРЛОВ

15:08 12.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Этот депутат давно неадекватен ...