Липецкий губернатор Игорь Артамонов рассказал про местный самогон и «золотую ложку» во рту

Липецкий губернатор Игорь Артамонов рассказал про местный самогон и «золотую ложку» во рту

На своей первой пресс-конференции временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов отвечал не только на серьёзные вопросы, но и не очень. При этом показал себя человеком с чувством юмора и иронией, а также весьма в себе уверенным. 

В частности журналисты поинтересовались, считает ли Игорь Артамонов, что ему просто повезло в жизни, в том числе с карьерой. Не родился ли он «с золотой ложечкой во рту?». 

«Золотая ложечка – это чудо или когда родился в семье влиятельных и богатых родителей. А я привык, что должен делать всё сам и рассчитывать только на себя, верить в свои силы. Тогда придёт успех. Вот тут сказали, что я не похож на парня из Буденовска. Это успех?» 

Поведал господин Артамонов и о своих гастрономических пристрастиях, конкретно о любимых спиртных напитках. 

«Я знаю, что в Липецке колоссальное количество людей пьёт самогонку. Даже я водку не пью. Коньяк в Липецке не производят. А вот самогон в некоторых районах очень прекрасный. Кстати, запрещать пить бесполезно – культура должна быть другая. Где-то есть пивная культура. И это лучше, чем водочная». 

Примеры из жизни врио привёл касательно общей культуры и законопослушности. 

«Был я в Германии. Ребята рассказали, что по первинке брали машину на прокат и вели себя, как в России: окурки в окно кидали, пиво пили... Чем всё закончилось? Через неделю штраф прислали на тысячу евро. Как узнали? Водители ехавшие сзади сфотографировали и послали, куда надо. То есть, если вы что-то сделали не так, вам обязательно укажут. Так что не надо рассуждать о коррупции и теневой экономике. Телефонов доверия вагон». 

На укор, что в своих спичах постоянно использует непонятные среднестатистическому липчанину слова Игорь Артамонов заметил. 

«Я сам не из Нью-Йорка. Из Будёновска. Русским владею хорошо. Но я использую общепринятые англоязычные термины. И люди, которые работают с нами в администрации, должны развиваться и быть в курсе современных терминов. 

Ну и, наконец, цитата про предстоящие выборы. 

«Я приехал, чтобы работать долго. Какой смысл приезжать до выборов, а потом говорить «до свидания»? Я же людей срываю с мест для работы. Может, с кем-то так и возможно, но не со мной. Как выдвигаться буду? Я вне партий. Последний мой политический институт был комсомол. Но надо помнить, что указ о моём назначении подписал всем известный человек. Это значит, что есть определённая дисциплина принятия решений, которую я буду исполнять".

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:10 18.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.