Липецкий губернатор не смог приблизиться к тройке лидеров глав ЦФО в национальном рейтинге

Липецкий губернатор не смог приблизиться к тройке лидеров глав ЦФО в национальном рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за май 2021 года.

Среди глав ЦФО в мае липецкий губернатор Игорь Артамонов так и не смог приблизился к топовой тройке лидеров медиарейтинга и по-прежнему занимает 5 место. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 28 позиции (плюс 2 очка).

О причинах временной медийной непопулярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в мае господин Артамонов немного «отличился в работе». Он осмотрел в Ельце открывающуюся в сентябре после капремонта школу. Вместе с липчанами почтил память погибших в Казани, провёл личный приём граждан и проинспектировал областной центр. Также Игорь Артамонов «осудил» поведение сенатора Олега Королёва на дороге и смягчил ковидные ограничения в преддверии выпускных.

Остальные коллеги Игоря Артамонова по Черноземью распределили рейтинговые очки следующим образом. Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков расположился на 7 месте. Глава Воронежского региона Александр Гусев занимает 10 строчку. Тамбовский губернатор Александр Никитин находится на 11 месте. Руководитель Курской области Роман Старовойт поднялся на 12 позицию. Титул аутсайдера по ЦЧР по-прежнему у орловского губернатора Андрея Клычкова – 17 место.

Лидерами медиарейтинга являются мэр Москвы Сергей Собянин (открыл новый железнодорожный вокзал «Восточный» для поездов дальнего следования); глава Московской области Андрей Воробьёв (предложил Илону Маску построить завод Tesla в Подмосковье); губернатор Тверской области Игорь Руденя (принял участие в торжественном запуске работ по расширению завода «Шелл»).

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:03 09.06.2021