Липецкий коммунист Вячеслав Шевелёв попросил признать результаты голосования недействительными

Липецкий коммунист Вячеслав Шевелёв попросил признать результаты голосования недействительными

Выборы в Липецкой области нельзя назвать абсолютно открытыми, честными, конкурентными и демократичными, оставил особое мнение к итоговому протоколу по итогам выборов член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Вячеслав Шевелёв на заседании облизбиркома.

Также, господин Шевелёв считает, что муниципальный фильтр, который проходил под административным давлением, способствовал недопущению всех возможных кандидатов на должность главы администрации Липецкой области. Работающие на одного кандидата средства массовой информации, по его мнению, закрепостили этот избирательный процесс. Игнорирование публичных дебатов одного из кандидатов не позволили жителям области сформировать целостное мнение по всем кандидатурам.

Нарушением член компартии считает и не приглашение членов комиссии с правом решающего голоса от КПРФ на заседания избирательных комиссий. Вячеслав Шевелёв полагает, что все эти факторы, и даже принуждение к участию в выборном процессе имели место быть, в этой избирательной кампании. В связи с этим, он считает протокол об итогах голосования полностью недостоверным, и предложил признать результаты голосования недействительными, а своё особое мнение попросил приложить к протоколу избирательной комиссии Липецкой области.

Напомним, что по итогам выборного дня, врио губернатора Игорь Артамонов набрал 67,29% голосов избирателей. Его главный соперник коммунист Сергей Токарев вышел на второе место – 20,03%. Символическую «бронзу» получила представитель от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова – 4,6% голосов. Шедший от коммунистической партии «Коммунисты России» Андрей Плотников поднабрал 3,19%. На последнем месте оказался Андрей Григорьев («Патриоты России»). Его захотели видеть в качестве губернатора всего 2,87% жителей региона.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:48 11.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Коммунисты все продолжают демогогить! Что до выборов, что после! Вы бы хоть в коллективы предприятий выходили иногда! Встречи организовывали! Из первых рук и уст узнавали о нарушениях Законов Российских! Помогали хоть чем то Липчанам! Артамонов хоть что то сделал! А вы не одну табуретку протерли! И что! Удобно вот так критику делать! Всем удобно! Особенно коммунистам!