Липецкий мэр возглавил список «Единой России» на выборы в горсовет

Липецкий мэр возглавил список «Единой России» на выборы в горсовет

На заседании политсовета ЛРО «Единая Россия» определилась тройка лидеров на выборы в Липецкий городской Совет депутатов.

На заседании политсовета ЛРО «Единая Россия» из представленных шести кандидатов большинство голосов отдано за мэра Липецка Михаила Гулевского. На втором месте оказался спикер городского парламента Игорь Тиньков. Третье место у хирурга ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №2» Веры Дроновой.

Отметим, что 3 июля в Липецке состоится региональная конференция ЛРО «Единая Россия», на которой станут известны остальные кандидаты в горсовет, как по партийному списку, так и по одномандатным округам.

«13 сентября «единороссы» будут бороться за все 36 мандатов по одномандатным округам и за 12 мандатов по партийным спискам, - заявил на политсовете секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Гулевский.

Накануне политсовета через процедуру внутрипартийного одобрения прошел депутат по избирательному округу №24 Борис Бондарев. Итоги голосования оказались стопроцентными. В избирательном округе №23, победителем стал заместитель председателя горсовета Федор Жигаров. В округе №16 первое-второе места заняли соответственно бизнес-леди Вера Урываева и директор «Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства» Ирина Жирова. По округу №36 большинство голосов оказалось у заместителя секретаря регионального отделения, руководителя РИК Оксаны Глотовой.

«Мы не намерены пока делать никаких громких заявлений, как это делает липецкое отделение «Единой России». Голоса на сентябрьских выборах могут распределиться самым неожиданным образом. У нас по каждому округу есть свои достойные кандидаты, у которых слова не расходятся с делом», - прокомментировал «Липецким новостям» лидер липецкого отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Разворотнев.

Напомним, что депутаты Липецкого горсовета единогласно приняли новую редакцию Устава города, отменяющую выборы мэра. В соответствии с этим, глава Липецка будет избираться из числа депутатов, одновременно исполняя обязанности председателя горсовета. Кроме этого, народные избранники будут назначать на контрактной основе сити-менеджера.

Впрочем, опрошенные «ЛН» эксперты не берутся со 100% вероятностью утверждать, что Михаил Гулевский останется руководить мэрией в должности сити-менеджера. Не исключено, что между двумя первыми лицами города произойдет своеобразная «рокировка», и руководство города будет возложено на Игоря Тинькова, а Михаил Гулевский, отработавший на посту мэра 13 лет перейдет на более «спокойную» должность руководителя горпарламента.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Комментарии

Это даже не смешно!