Липецкий облсовет подыскивает замену бывшему бизнес-омбудсмену региона Владимиру Подгорному

Липецкий облсовет подыскивает замену бывшему бизнес-омбудсмену региона Владимиру Подгорному

Липецкий областной Совет депутатов объявил приём заявок на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Предложения о кандидатурах на должность бизнес-омбудсмена начнут принимать с 17 апреля до 16 мая. До этого, кресло руководителя занимал Владимир Подгорный. Он написал заявление о прекращении полномочий и освобожден от занимаемой должности.

В соответствии с региональным законом «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Липецкой области» на эту должность может быть назначен гражданин России, не моложе тридцати лет, постоянно живущий на территории региона, имеющий высшее образование.

Также известно, что кандидатуры могут предлагать глава администрации Липецкой области, депутаты облсовета, общественные организации всех уровней, в уставные цели которых входит содействие созданию благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности. Обязательное условие для общественников – регистрация  на территории Липецкой области не позднее, чем за год до дня начала приёма предложений о кандидатуре на должность бизнес-омбудсмена.

Напомним, что Владимир Подгорный был назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области 13 апреля 2015 года. Его кандидатуру поддержала Липецкая торгово-промышленная палата, региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», некоммерческое партнерство Фонд развития и поддержки предпринимательства Липецкой области «Дело» и прочие бизнес-сообщества.

Владимир Подгорный родился в 1951 году в городе Апшеронск Краснодарского края. Окончил Ждановский металлургический институт, получив квалификацию «инженер-механик», и Воронежский государственный университет по специальности «экономист». Является кандидатом экономических наук, считается одним из успешных предпринимателей региона, делегатом Съезда предпринимателей России от Липецкой области. В 1998-2008 годах возглавлял управление инвестиций и международных связей Липецкой области. С 2008 по 2011 годы – управляющий ГУ Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Далее занимал пост президента Ассоциации предприятий торговли и пищеперерабатывающих производств региона. До настоящего времени работал на должности уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Егор ОРЛОВ

17:37 16.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.