Липецкий общественник Дмитрий Красичков отказался от руководства в политическом движении «За новый социализм»

Липецкий общественник Дмитрий Красичков отказался от руководства в политическом движении «За новый социализм»

Известный в Липецкой области общественный деятель и политик (выдвигался в городской парламент от партии «Новые люди») Дмитрий Красичков не стал менять партийную принадлежность. Об этом он сообщил в интервью ИА «Липецкие новости».

Причину отказа господин Красичков объяснил тем, что его мировоззрение идёт вразрез с «новыми строителями социализма».

«Я за конструктивизм при действующей власти, что бы всё делалось во благо людей здесь и сейчас. Можно потратить всю свою жизнь на политические войны, или на решение проблем людей, но я предпочитаю второй вариант», - пояснил он.

Он также отметил, что не собирается менять свою политическую принадлежность и намерен оставаться в рядах регионального отделения «Новых людей». Дмитрий Красичков добавил, что не исключает возможности побороться на выборах за депутатское кресло в Госдуму в следующем году.

«Сейчас партия активно отбирает кандидатов в главный законодательный орган страны. Возможно, что моя кандидатура окажется в этом списке», - резюмировал собеседник агентства.

Напомним, что СКР возбудил уголовное дело в отношении лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Ему инкриминируют склонение к совершению массовых беспорядков (ч. 1.1 ст. 212 УК РФ) и публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК РФ).

Согласно уставу организации, движение «За новый социализм» выступает за национализацию природных ресурсов, перевод части доходов от экспорта нефти и газа на личный счёт каждому россиянину, отмену пенсионной реформы, запрет работы в офшорах для любых компаний с государственным участием и многое другое.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:18 24.12.2020