Липецкий оппозиционер Олег Хомутинников посчитал празднование юбилея области «вакханалией»

Липецкий оппозиционер Олег Хомутинников посчитал празднование юбилея области «вакханалией»

Утро в Липецке началось с торжественного мероприятия в академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого. Этому событию посвятили большую выставку. Здесь были представлены достижения  области. Гостем выставки стал и полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев.

Полпред по поручению президента поздравил липчан: «Вы по праву можете гордиться своей областью, ее славной историей, замечательными людьми. Липецкая земля неразрывно связана с такими именами, как Тихон Задонский, Иван Бунин, Тихон Хренников и другими. Сегодня регион занимает ведущие позиции в стране по ряду направлений в экономике, входит в число лидеров по качеству жизни населения. Желаю вам дальнейшего процветания!».

Гордостью за регион проникся и врио губернатора Игорь Артамонов: «Несмотря на то, что область молодая, сделано не мало. Металлургия, сельское хозяйство – те отрасли, которыми мы можем по праву гордиться. Все это создано благодаря труженикам. Я рад, что именно мне доверили работать здесь. Это ответственная задача – сделать то, что является лучшим, ещё лучше».

А вот мнение депутата областного совета Олега Хомутинникова, которое он выразил корреспонденту «ЛН»: «Началась «вакханалия» празднования 65-летия образования Липецкой области. Я понимаю, чему радуется новый врио, но не понимаю, чему должен радоваться рядовой липчанин? В драмтеатр многих, как и меня, видимо, позвали для массовки. Кстати, вице-губернатор Александр Никонов и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков ушли из зала театра, где проходило праздничное мероприятие, сразу после выступления полпреда и врио губернатора, чем проявили неуважение».

Но есть ещё одно мнение. От простой жительницы областного центра Марины Хохловой (она написала классной руководительнице школы на требование всем детям приехать на Городище в не очень подходящую погоду, общественным транспортом, за счёт сокращения учебного процесса, заняться «спортивными забавами» в сезон повышения заболеваемости ОРВИ).

«Я празднование области не заказывала... Очень бы хотелось, чтобы дети получали знания, а не тратили учебное время на культмассовые мероприятия в слякотную погоду на улице, которые никакого отношения к учебному процессу не имеют», - возмутилась липчанка.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:20 18.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.