Липецкое управление благоустройства возглавил выпускник Академии труда и социальных отношений

Липецкое управление благоустройства возглавил выпускник Академии труда и социальных отношений

На место Алексея Вострикова, который руководил МБУ «Управление благоустройства Липецка» без малого два года, назначен молодой специалист Алексей Романчукевич, сообщили в городской администрации.

Как стало известно, господин Романчукевич окончил московскую «Академию труда и социальных отношений». С ноября 2018 года до последнего времени был заместителем начальника управления.

Надо сказать, что бывший руководитель МБУ «Управления благоустройства Липецка» Алексей Востриков до вступления в эту должность был зампредседателя департамента дорог и благоустройства липецкой мэрии. Тогда о понижении господина Вострикова в должности говорили не один год. Поводом для разговоров был отчёт о работе департамента транспорта за 2015 год. Зампредседателя ведомства тогда сообщал, что было отремонтировано более 187 тыс. кв. метров дорожного полотна, перечислил основные магистрали, на которых велись работы, а также рассказывал о других направлениях деятельности – благоустройстве и работе транспорта.

Правда реакция депутатов на доклад оказалась резкой. Спикер горсовета Игорь Тиньков заявил, что Липецк опять в сезон вошёл с опозданием. И торги вновь выигрывают фирмы с не самой лучшей репутацией, у которых меняются только названия.

Стоит отметить, что качество липецких дорог регулярно вызывало вопросы. В частности, в октябре 2016 года депутаты горсовета грозили Алексею Вострикову не только потерей должности, но и ответственностью в прокуратуре.

Алексей Востриков родился 31 марта 1960 года в селе Каликино Добровского района. Закончил Московский ордена Трудового Красного Знамени институт инженеров сельскохозяйственного производства по специальности «механизация сельского хозяйства». С 1988 года работал в должности заместителя директора и директора на Специализированном предприятии автомобильного транспорта по уборке города.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:07 18.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.