Лишние 1,3 млрд рублей не спасают бюджет Липецкой области от дефицита

Лишние 1,3 млрд рублей не спасают бюджет Липецкой области от дефицита

Объем доходов и расходов региональной казны увеличивается на 1,384 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета, сообщили в липецком облсовете.

Там рассказали, что Липецкая область получила 452 млн рублей на строительство новой школы в 29 микрорайоне. Еще почти 353 млн выделено региону на ремонт и строительство дорог. Также поступили средства на поддержку животноводства, растениеводства и развитие водохозяйственного комплекса.

За счет остатков бюджета на начало текущего года и перераспределения ассигнований будут выделены дополнительные средства на ряд социальных статей. На развитие здравоохранения направят свыше 30 млн рублей. Эти деньги пойдут на строительство котельной для Измалковской ЦРБ, а также на приобретение вакцины против гриппа, оборудования для областной детской больницы, судебно-медицинской экспертизы и ремонт амбулатории в Елецком районе.

Кроме того, 52 млн рублей потратят на обеспечение населения качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ. Дополнительно 10 млн отдадут на развитие детско-юношеского спорта.

С учетом вносимых поправок областной бюджет на 2016 год по доходам составит 47,4 млрд рублей, по расходам – 52,2 млрд, с дефицитом – 4,7 млрд рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Пиз*аболы!ЁДенег бы лучше больным дали или зарплату повысили ..дефициты херовы