Лишённый водительских прав бывший липецкий чиновник пристроился руководить районным ЖКХ?

Лишённый водительских прав бывший липецкий чиновник пристроился руководить районным ЖКХ?

Бывший глава райцентра Доброе Валерий Маликов, который был лишён водительских прав за езду в нетрезвом виде, несколько дней назад назначен на должность начальника отдела коммунального хозяйства района, сообщил «ЛН» источник, близкий к администрации Добровского района.

По его словам, должность в районной администрации перешла к господину Маликову по «наследству» – до сего времени коммунальным хозяйством муниципалитета руководила его супруга Любовь Маликова. Упоминание о новом назначении ещё не появилось на сайте администрации Добровского района. Сама госпожа Маликова, как уверяет источник, будет руководить отделом культуры, спорта, молодёжи и туризма.

Данную информацию районные чиновники не подтвердили, но и не опровергли. Причина неожиданной рокировки осталась неизвестной.

«Эту информацию мы не будем комментировать и вообще, зачем вам это надо», - ответили в администрации Добровсокго района.

Напомним, что в декабре прошлого года мировой суд Добровского судебного участка признал экс-главу райцентра Доброе Валерия Маликова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ, а именно управление транспортным средством в состоянии опьянения. По решению суда, господин Маликов был отстранён от управления автомобилем на 1 год и 6 месяцев с уплатой штрафа 30 тыс. рублей.

Инцидент случился в ночь с 25 на 26 июля 2018 года. Джип главы, припаркованный у кафе «888» в селе Доброе, привлёк внимание местного жителя Ивана Золотарёва. По словам свидетеля, внутри иномарки чиновника, Валерий Маликов вместе с сотрудником Добровской администрации «соображали на двоих» - выпивали и закусывали. Спустя примерно полчаса Land Cruiser под управлением господина Маликова тронулся с места, сразу же разогнавшись до 120 -140 км/час.

Иван Золотарёв поехал за ним. Чиновник, по предположению очевидца событий, заметил преследователя и в связи с этим сменил курс движения, свернув на центральную площадь. Выйдя из машины, представитель власти направился в отдел полиции.

По версии свидетелей, в здании полиции Валерий Маликов связался со своим влиятельным знакомым, который лично прибыл в полицейский участок. После разговора с ним, чиновник принял решение не проходить медицинского освидетельствования.

После того, как добровские коммунисты придали делу широкую огласку, ездивший пьяным по селу на автомобиле липецкий чиновник написал заявление об увольнении.

Егор ОРЛОВ

13:57 09.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Что дали ? А дали новые должности , почет и уважение . Вот так ! Пей больше , главой станешь . ЕР этим вы унижаете свой народ .
УЖАС !
Вы чиновник ответственный человек , а не просто баба на базаре - этим глава показал свое не-соответствие занимаемой должности . Так с. Борисовка 70% проголосовали против главы с/а и что ?
а что ,на это скажет Игорь Артамонов ? Ведь скора выборы . ВЫ промолчали про главу с/а с. Борисовка , где народ выразил свае не доверия на сходке .
это работа александра петровича глава отрабатывает долг
ВОТ ОНО 10 КЛАССОВ ОБРАЗОВАНИЯ
это по преображеновски все правильно
а они неплохо обходиться без мозгов .
госпожа Маликова будет руководить отделом культуры . Это на сколько надо быть умной , чтобы косить под недалекую .
Да рокировка славная ! Теперь и спорт и туризм и сними молодежь , а заодно и ЖКХ Добровском р-не будут впереди планеты всей. Ведь чета Маликовых --- ум , совесть и честь ! Как хорошо " когда в стране советской такие люди есть ! "
у нас в районе созданы семейные подряды