Лишённый возможности стать депутатом Дмитрий Красичков намерен добиваться справедливости в липецком облсуде

Лишённый возможности стать депутатом Дмитрий Красичков намерен добиваться справедливости в липецком облсуде

Правобережный районный суд Липецка рассмотрел иск к Территориальной избирательной комиссии о признании незаконными и отмене постановлений по результатам выборов кандидата в депутаты городского парламента по одномандатному округу № 35 Дмитрия Красичкова, сообщил сам истец.

В удовлетворении административного иска судья общественному деятелю и политику отказал.

«Перед началом слушания нами был заявлен отвод судье, так как у нас есть основания полагать, что он предвзято относится к партии «Новые люди», чьим кандидатом я собственно и являлся. Однако отвод был отклонён и решение вынесено не в мою пользу», - прокомментировал Дмитрий Красичков.

Он также добавил, что намерен добиваться справедливости и дальше. Следующий шаг несостоявшегося депутата – жалоба в Липецкий областной суд.

Напомним, господин Красичков обжаловал решение Территориальной избирательной комиссии Правобережного округа о признании результатов голосования недействительными, чем, по его мнению, нарушается конституционное право истца избираться и быть избранным. Основанием для такого решения стали «жалобы на нарушения при проведении голосования, которые не позволяют достоверно определить результаты».

Как рассказывал ранее истец, среди жалобщиков оказалась и региональный лидер «Партии пенсионеров» Людмила Яськова – главный конкурент господина Красичкова на 35-ом округе. В обоснование своих жалоб заявители указали, что на протяжении всего дня голосования осуществлялась массовая скупка голосов избирателей округа в пользу Дмитрия Красичкова. Неизвестные лица подходили к избирателям, предлагали деньги за голос в пользу этого кандидата. Кроме того, избиратели в массовом порядке доставлялись на избирательные участки на легковых автомобилях, в которых находились агитационные материалы, проводилась агитация, и предположительно раздавались денежные вознаграждения проголосовавшим. Именно это и послужило для отмены результатов голосования на округе №35.

Сам Дмитрий Красичков посчитал постановления незаконными, а претензии надуманными, вследствие чего и был подан иск в суд.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:35 13.11.2020