Медиарейтинг губернатора Липецкой области Игоря Артамонова за месяц рухнул на 21 позицию

Медиарейтинг губернатора Липецкой области Игоря Артамонова за месяц рухнул на 21 позицию

Компания «Медиалогия» (разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и социальных сетей в режиме реального времени) подготовила медиарейтинги губернаторов за октябрь 2019 года.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов занимает шестую строчку рейтинга среди губернаторов ЦФО. За месяц он потерял две позиции. При этом в общероссийском рейтинге он на 38-м месте, это на 21 пункт ниже показателя предыдущего месяца. СМИ упоминали его 2,9 тыс. раз, тогда как в сентябре он отметился в 4,8 тыс. сообщениях.

Аналитики «Медиалогии» не сообщают о причинах снижения рейтинга господина Артамонова. Однако это может быть связано с негативным событием в регионе, которое произошло в октябре и обошло федеральные СМИ. Речь идёт о возбуждении уголовного дела по факту хищения 1,65 млрд рублей сотрудниками и руководителями ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» и ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» в рамках кредитной линии, открытой в госбанке.

Несмотря на падение рейтинга, Игорь Артамонов продолжает обгонять своих коллег по ЦЧР. Глава Тамбовской области Александр Никитин на 8 месте. Он отыграл одну позицию. Его имя звучало в прессе 2,8 тыс. раз. Получивший ранее титул аутсайдера по Черноземью губернатор Белгородской области Евгений Савченко резко пошёл вверх и оказался на 13 строчке (плюс 4 позиции) с показателем цитируемости 1,9 тыс. раз. Глава Курской области Роман Старовойт ушёл в большой минус и за месяц растерял сразу 9 очков, заняв 14 место. В октябре его цитировали в СМИ 2 тыс. раз. Губернатор Воронежской области Александр Гусев потерял три строчки и занял 15 место в рейтинге. Его упоминали 2 тыс. раз. Одна потерянная позиция руководителя Орловской области Андрея Клычкова, которого журналисты цитировали также 2 тыс. раз, переместила его в конец рейтинговой таблицы – на 17 место.

В октябре 2019 года в Центральном федеральном округе лидеры рейтинга – мэр Москвы Сергей Собянин (посетил первый стационар детского хосписа «Дом с маяком» и осмотрел ход работ по благоустройству парка Победы на Поклонной горе); губернатор Московской области Андрей Воробьёв (побывал на церемонии прощания с легендарным советским космонавтом Алексеем Леоновым); глава Тверской области Игорь Руденя (на вертолёте МЧС осмотрел территории, где было нарушено энергоснабжение из-за сильного шквалистого ветра).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:19 13.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Здравствуйте Я Чегодева М. А И Чегодева Е. А стоим на очереди в опеки и попечительства. Г. Ельца стоим на квартиру 2012г. Квартиры досихпор не получили скитаемся где попало, то у друзей, то у бывший опекунши, Если она нам разрешит на ночь то остаёмся, стоим 8 лет. Помогите пожалуйста. Так как некуда идти и жить не где?
Да уж , а попробуйте к прокурору обратиться , обязательно напишите заявления . Не поможет , на 1 канал на передачу мужское и женское
У нас в Липецк единственное , что работает это похоронное 1 место держим уже сколько лет , так что , только туда с ответом из прокуратуры на 1 канал .