Меньше людей стало погибать «по пьянке»

Меньше людей стало погибать «по пьянке»
Число погибших от отравления алкоголем и его суррогатами жителей Липецкой области уменьшилось более чем на треть.....
В первом квартале 2006 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших от отравления алкоголем и его суррогатами жителей Липецкой области уменьшилось более чем на треть (с 123 до 82 человек), а в целом погибших от насильственных причин в состоянии опьянения – на 37 %. Этому способствовала реализация комплекса мер по противодействию пьянству и алкоголизму, разработанных администрацией Липецкой области. Результаты работы были рассмотрены на заседании областной координационной антинаркотической комиссии под председательством первого вице-губернатора Петра Горлова.
В школах, училищах и вузах Липецка, городов и районов области продолжается анонимное анкетирование молодежи с целью изучения распространения наркомании и алкоголизма. Полученные результаты свидетельствуют об относительной стабилизации ситуации в школах, в то время как наметилась тенденция роста группы риска среди учащихся профтехучилищ. Активизировалась работа правоохранительных органов по выявлению наркопреступлений: за пять месяцев текущего года зафиксировано 275 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 194 – тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъято свыше 30 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Пресечена деятельность восьми преступных групп.
На заседании комиссии отмечалась недостаточная активность муниципальных антинаркотических комиссий. В большинстве городов и районов отсутствуют комплексные программы профилактики и противодействия распространению наркотиков, финансирование имеющихся практически не осуществляется, сообщили нам в пресс-службе обладминистрации.
10:42 13.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.