Мэрии Липецка придётся отменить итоги торгов на ремонт улицы 50 лет НЛМК по решению ФАС

Мэрии Липецка придётся отменить итоги торгов на ремонт улицы 50 лет НЛМК по решению ФАС

Определение победителя аукциона на право ремонта 1,7 км улицы 50 лет НЛМК в Липецке пришлось приостановить в результате жалобы екатеринбургской ООО «Фокус», сообщили в мэрии.

Компания посчитала информацию, указанную городским управлением строительства при проведении торгов, неполной и обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. В частности, организация отметила, что заказчик разместил на торговой площадке не в полном составе проектно-сметную документацию, а также не указал идентификационный код закупки. По мнению представителей ООО «Фокус», это лишило организацию возможности обоснованно сформировать свои предложения и ограничило число участников аукциона.

Специалисты регионального УФАС рассмотрели жалобу и признали её необоснованной. При этом в рамках проверки выявили неправомерность отклонения заявок некоторых участников аукциона в связи с отсутствием необходимого опыта работы. В результате УФАС Липецкой области постановило рассмотреть их повторно – оценить все предложения от участников торгов управлению строительства необходимо до конца марта. Таким образом, победителя аукциона выберут среди нескольких компаний – воронежских «СМУ-90» и «Навастрой», а также липецких – трест «Липецкстрой» и «Стройотдел».

Планируется, что уже в апреле победившая организация приступит к работам на объекте. В первую очередь, обустроит объездные пути в районе улицы 50 лет НЛМК для комфортного движения автомобилистов. После чего приступит к самой реконструкции – специалистам предстоит привести в порядок участок улично-дорожной сети протяженностью порядка 1,7 км, обустроить на нём карманы для общественного транспорта, оборудовать просторные пешеходные зоны и велодорожки, смонтировать сеть ливневой канализации и построить очистные сооружения. Все работы по реконструкции улицы 50 лет НЛМК должны осенью 2022 года.

Напомним, что за право отремонтировать дорогу боролись компании «Стройотдел», «Навастрой» и трест «Липецкстрой». Однако комиссия признала соответствующей требованиям лишь одну заявку от «СМУ-90». Подрядчик, победивший в тендере, оценил свои услуги в 479,6 млн рублей при начальной цене в 515,7 млн.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:22 23.03.2021