Мэру Липецка не хватило медийной популярности для попадания в ТОП-3 национального рейтинга

Мэру Липецка не хватило медийной популярности для попадания в ТОП-3 национального рейтинга

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за июнь 2021 года.

В апреле глава города Липецка Евгения Уваркина, которая на протяжении нескольких месяцев теряла позиции, вновь начала путь наверх, заняв 6 место (плюс три балла). Однако в мае положительная динамика подкачала, и мэр осталась на прежнем месте. Но уже в июне подобралась к топовой тройке и расположилась на 4 строчке.

Причин небольшой медийной популярности мэра аналитики не раскрывают. Однако некоторые липецкие политики и общественники считают, что этому могли поспособствовать ряд положительных моментов. Так, Евгения Уваркина оценила благоустройство проспекта Победы и улицы Доватора, проинспектировала строительство, ремонт и благоустройство городских объектов, дала распоряжение снести трёхэтажный недострой по улице Шуминского.

Что касается коллег госпожи Уваркиной по Черноземью, то в топовой тройке не оказался никто. Ранее в лидерах был мэр Воронежа Вадим Кстенин, но он за месяц потерял сразу четыре очка и занимает 5 место. Следом идёт белгородский градоначальник Юрий Галдун, расположившийся на 7 строчке. Глава администрации Курска Виктор Карамышев находится на 8 месте. Коллега Евгении Уваркиной из Тамбова Максим Косенков, по итогам июня, занял 13 позицию. Мэра Орла Юрия Парахина аналитики поставили на 16 позицию, наградив «статусом» аутсайдера по ЦЧР. Хотя за месяц он прибавил себе сразу 16 очков.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:09 28.07.2021