Михаил Щербаков не стал «засиживаться» в кресле вице-мэра Липецка

Михаил Щербаков не стал «засиживаться» в кресле вице-мэра Липецка

Ближайший понедельник, 23 марта 2020 года, станет последним рабочим днем в администрации Михаила Щербакова. Заявление с просьбой об увольнении вице-мэра по собственному желанию подписано главой Липецка Евгенией Уваркиной, сообщили в администрации города.

В должности вице-мэра Михаил Щербаков курировал вопросы градостроительства и архитектуры, транспорта, сфер дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды.

Любопытно, но ранее информацию об отставке вице-мэра анонсировал липецкий telegram-канал «Чернозём». На канале была публикация о том, что в апреле мэр Липецка останется без своего первого заместителя Михаила Щербакова. По информации «Чернозёма» господин Щербаков собирается перебраться в Москву. Стоит отметить, что в мэрии эту информацию до сегодняшнего дня официально не подтверждали.

Михаил Щербаков родился 23 июля 1977 года в Липецке. В 1999 окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «География и биология», в 2004 – Липецкий филиал финансово-экономического института по специальности «Финансы и кредит». В 2010-м – прошел профессиональную переподготовку в Московском институте экономики и управления в строительстве и промышленности по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2000 по 2003 годы работал на цемзаводе в рядовой должности. С 2003 года в главном управлении градостроительства и землеустройства администрации Липецка, позже ставшем департаментом, он трудился ведущим специалистом, заместителем начальника отдела. В 2007 году переведен в управление строительства и архитектуры Липецкой области.  В феврале 2008 года назначен заместителем, а в декабре того же года начальником регионального управления капитального строительства.                                                                          

В администрацию Липецка господин Щербаков пришел работать в июле 2017 года. Он был назначен бывшим градоначальником Сергеем Ивановым на должность вице-мэра. После ухода господина Иванова должность заместителя главы города досталась Евгении Уваркиной, которая назначила Михаила Щербакова своим советником. Уже после выборов градоначальник всё-таки вернула кресло первого вице-мэра господину Щербакову.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:11 20.03.2020