Миллиардные вложения в экономику Липецкой области не смогли добавить очков губернатору в нацрейтинге

Миллиардные вложения в экономику Липецкой области не смогли добавить очков губернатору в нацрейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за июнь 2021 года.

Среди глав ЦФО в июне липецкий губернатор Игорь Артамонов вновь не смог приблизился к топовой тройке лидеров медиарейтинга и по-прежнему занимает 5 место. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 19 позиции (плюс 9 очков).

О причинах временной медийной непопулярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в июне господин Артамонов немного «отличился в работе». Он подписал несколько важных соглашений, а именно с транспортным холдингом «Новотранс» по созданию на территории ОЭЗ «Липецк» металлургического машиностроительного комплекса по производству цельнокатаных железнодорожных колёс с объёмом инвестиций 31,7 млрд рублей. Также подписаны соглашения с ООО «Бекарт» о строительстве новой производственной линии по изготовлению бортовой проволоки и с ведущим производителем картофеля фри в России ООО «ЛВМ РУС» о расширении производства на предприятии компании.

Между тем, по мнению политологов, на рейтинге губернатора могли сказаться приговор к условному сроку бывшему мэру Липецка, экс-главе Тербунского района Сергею Иванову за превышение должностных полномочий и неудавшийся конкурс по выборам главы Долгоруковского района. Кроме того, путь на верх Игорю Артамонову могли преградить досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации Олега Королёва и проведение под Липецком вопреки рекомендациям регионального Роспотребнадзора и МВД фестиваля Fox Rock Fest.

Остальные коллеги Игоря Артамонова по Черноземью распределили рейтинговые очки следующим образом. Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков расположился на 8 месте. Глава Воронежского региона Александр Гусев занимает 12 строчку. Руководитель Курской области Роман Старовойт опустился на 13 позицию. Курский губернатор Андрей Клычков оказался на 14 строчке. Титул аутсайдера по ЦЧР перешёл к главе Тамбовского региона Александру Никитину – 17 место.

Лидерами медиарейтинга традиционно являются мэр Москвы Сергей Собянин (объявил в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы); глава Московской области Андрей Воробьёв (поручил запретить проведение на территории Подмосковья массовых мероприятий на ближайший месяц – до 15 июля); губернатор Тверской области Игорь Руденя (представил в избирательную комиссию Тверской области документы для выдвижения в качестве кандидата на должность губернатора).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:05 27.07.2021