На борьбу с коронавирусом в Липецкой области дополнительно потратят почти полмиллиарда рублей

На борьбу с коронавирусом в Липецкой области дополнительно потратят почти полмиллиарда рублей

Почти полмиллиарда рублей дополнительно направлено на борьбу с коронавирусом в Липецкой области. Соответствующие изменения в Закон «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» внесли депутаты регпарламента.

«Объём средств резервного фонда администрации области мы сегодня увеличили почти на полмиллиарда рублей. В случае необходимости эти средства будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией: на приобретение лекарств, дезинфицирующих средств, специального оборудования, тест-систем и профилактические меры», - отметил председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин.

Доходы и расходы региональной казны увеличились за счёт трансфертов из федерального бюджета (почти на 750 млн рублей). Также расходы выросли после перераспределения остатков средств областного бюджета и за счёт сокращения финансирования по некоторым направлениям.

Кроме того, более 10 млн рублей направлено на закупку аппаратов для искусственной вентиляции лёгких.

Отметим, что в Липецкой области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. В настоящее время пациенты находятся под наблюдением врачей Липецкой областной клинической инфекционной больницы и получают необходимое лечение. Состояние пациентов удовлетворительное. Близко контактировавшие с ними граждане помещены в обсервационное отделение. Симптомов ОРВИ не выявлено.

Таким образом, на сегодняшний день общее число лиц с диагнозом «коронавирусная инфекция» в регионе составляет семь человек.

А между тем в Липецке для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией закрыты все общественные пространства, а также детские площадки во дворах. Входы на них коммунальщики огораживают сигнальными лентами и плёнкой.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:34 30.03.2020