На капремонт липецких дорог потратят 60 миллионов

На капремонт липецких дорог потратят 60 миллионов
По просьбе МЧС будут подняты прежде закатанные в асфальт 60 колодцев. Таким образом их сделают доступными для подсоединения пожарных гидрантов
До 20 апреля в Липецке планируют завершить текущий ремонт дорог, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. В настоящее время он выполнен на 60 %. На этой неделе специализированные службы приступили к капитальному ремонту магистралей.
По словам начальника управления главного смотрителя города Виктора Кулакова, конкурс на выполнение муниципального заказа по капремонту выиграли два предприятия: ДСП «Липецк-1» и ОАО «Автобан-Липецк». Им предстоит освоить объем работ на общую сумму 30 миллионов рублей. Эти средства выделены из муниципального бюджета.
Сегодня бригады и техника задействованы на улице Терешковой в районе моста через Каменный лог. Также планируется привести в порядок участки автодорог по улицам Папина, Фрунзе (от Первомайской до Октябрьской), 9 Мая, Фурманова, Ленина, Лесной, а также перекресток Советской и Фрунзе.
По просьбе МЧС будут подняты прежде закатанные в асфальт 60 колодцев. Таким образом их сделают доступными для подсоединения пожарных гидрантов.
В ближайшее время на торгах определятся подрядчики по освоению федеральных средств, оставшихся с прошлого года (31,4 миллиона рублей). Предполагается обновить улицы Вермишева, Водопьянова, Яна Берзина, Аносова, заменить по городу около километра бордюров, проложить дорогу между Трубным и Универсальным проездами. Не обделены вниманием и улицы частного сектора. Заасфальтированы будут Санаторная (Новая Жизнь), Буденного (Желтые Пески), Шахтерская (10 Шахта), Пионерская (Карьер). Закончат начатый в 2007 году ремонт улицы 20 Партсъезда (Ниженка).
Помимо этого дорожники будут исправлять те трассы, на которых со временем образовались колеи. Неровности срежут фрезой и уложат новый асфальт.
19:22 11.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.