На НЛМК одними из первых в Липецкой области ввели электронную форму декларирования товаров

На НЛМК одними из первых в Липецкой области ввели электронную форму декларирования товаров
В подразделениях НЛМК, отвечающих за работу с экспортно-импортными грузами, завершена работа по внедрению программного обеспечения, которое позволяет декларировать товары в электронном виде....
В подразделениях НЛМК, отвечающих за работу с экспортно-импортными грузами, завершена работа по внедрению программного обеспечения, которое позволяет декларировать товары в электронном виде. Её использование существенно ускорит подготовку грузовых таможенных деклараций и всех документов, необходимых для таможенного оформления товара, сообщает пресс-служба НЛМК.

Теперь оформление необходимой документации будет проводиться в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи, без личного контакта с представителями таможенного органа.

Электронная форма декларирования не только упрощает процесс таможенного оформления, но и позволяет снизить объем документооборота. Кроме этого внедрение системы минимизирует влияние субъективного фактора ошибок при проведении таможенных операций.


Для справки:
Электронное декларирование – это элемент рамочных стандартов по содействию торговле и обеспечению безопасности торговых поставок, разработанных Всемирной торговой организацией. С 2005 года СЭДТ внедряется в таможенных управлениях РФ во всех семи федеральных округах. Сейчас к системе подключено более 120 таможенных постов. Первая электронная декларация сделана НЛМК 26 февраля 2008 года.
14:58 04.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.