Начальник УИЗО мэрии Липецка Вера Андреева опровергла информацию об обысках в её квартире

Начальник УИЗО мэрии Липецка Вера Андреева опровергла информацию об обысках в её квартире

Telegram-каналы распространили информацию о том, что в квартире начальника управления имущественных и земельных отношений администрации города Липецка Веры Андреевой прошли обыски.

«В середине сентября к ней пришли с обыском. В частности следователи искали документы, содержащие сведения о выделении земельного участка под строительство многоэтажного дома по улице Семашко возле школы №5 города Липецка», - цитируем информацию, запущенную в Telegram.

Стоит отметить, что в распоряжении редакции оказалась копия документа суда с постановлением об обыске в квартире Веры Андреевой. В документе говорится, что суд согласен с данными следствия и полагает, что в квартире госпожи Андреевой могут находиться документы или электронные носители информации, которые содержат сведения о земельных участках возле школы №5 по улице Семашко. По этой земле сейчас идёт расследование уголовного дела. Между тем, суд не раскрывает ни должность, ни места работы Веры Андреевой.

Сама начальник управления имущественных и земельных отношений Вера Андреева категорически отрицает информацию, что в её квартире побывали силовики.

Известно, что расследованием занимается СУ УМВД России по городу Липецку.

«На Веру Андрееву никаких уголовных дел заведено не было. Остальное мы не можем комментировать в интересах следствия», прокомментировала врио начальника пресс-службы УМВД Ольга Снежкова.

Надо сказать, что земельный участок на улице Семашко до 2013 года являлся школьной территорией. Потом его приобрели в частную собственность, а в 2016 году перепродали компании «Регионстрой», которая заявила, что возведет на этом месте 17-этажный жилой дом. Местные жители были против многоэтажки, к тому же, у компании на тот момент не было соответствующих разрешений на строительство. Об этом факте ещё в 2017 году писало агентство LipetskMedia со ссылкой на департамент градостроительства и архитектуры.

Егор ОРЛОВ

17:36 02.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.