Народный сход жителей в Данкове поссорил власть и представителей оппозиционных партий

Народный сход жителей в Данкове поссорил власть и представителей оппозиционных партий

Глава Данковского района Валерий Фалеев написал обращение к лидерам ЛДПР и КПРФ с просьбой провести внутрипартийную проверку и дать оценку действиям липецких оппозиционеров.

Как стало известно, конфликт начался из-за народного схода, который прошёл в Данкове 7 марта. Предметом недовольства местных жителей стал тот факт, что родильное отделение в местной больнице, из-за угрозы распространения на территории области коронавируса, решили временно сделать обсерватором. Предполагалось, что там будут размещены здоровые липчане, контактировавшие с заразившимися вирусом. Данковчан возмутил не только тот факт, что закрывают единственное отделение такого профиля в районе, но и отсутствие диалога с людьми, которые находились в неведении о ситуации. Помимо всего прочего, на фоне обстоятельств с коронавирусом, по городу пронеслись слухи, которые привели к панике.

Валерий Фалеев, после народного схода, написал обращение (копия писем есть в редакции «ЛН») к Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову, в котором раскритиковал действия координатора местного штаба ЛДПР Анатолия Емельянова, активистов Алексея Яськова и Михаила Фокина, а также депутатов от КПРФ Сергея Токарева и Николая Быковских. Исходя из текста обращения, действия всех оппозиционеров, которые присутствовали на сходе или распространяли о нём информацию в социальных сетях, господин Фалеев расценивает как противоречащие всем моральным нормам. Помимо этого, он считает, что оппозиционные депутаты сеют в обществе страх и сомнения вместо того, чтобы способствовать стабилизации ситуации.

Ситуацию «ЛН» прокомментировал лидер липецких либерал-демократов Анатолий Емельянов. Он пояснил, что 6 марта публично обратился к главе Данковского района с просьбой прояснить информацию о закрытии родильного отделения районной больницы. К нему с этим вопросом, в свою очередь, обратились местные жители. Однако обращение господина Емельянова администрация Данковского района проигнорировала.

«Народный сход – это инициатива местных жителей, и мы к его организации не имеем никакого отношения. Власти Данковского района вместо того, чтобы доводить жителей до такого решения, могли успокоить их, и разъяснить ситуацию. Я лично записывал накануне схода видеообращение, в котором призывал жителей не паниковать, и пытался наладить с ними диалог, в то время как официальные власти молчали. Сам народный сход, это показатель неграмотной работы управления внутренней и информационной политики региона», - прокомментировал Анатолий Емельянов.

В свою очередь, депутат планирует обратиться в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Данковского района за клевету и обратится в суд за защитой деловой репутации.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:02 16.03.2020