Наряду с Игорем Артамоновым бороться с недобросовестными СМИ призвал и депутат Госдумы Александр Шерин

Наряду с Игорем Артамоновым бороться с недобросовестными СМИ призвал и депутат Госдумы Александр Шерин

Курирующий Липецкую область депутат от ЛДПР Александр Шерин, в отличии от губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, обвинил государственные СМИ в том, что они всячески потакают «Единой России» и освещают информацию в нужном для правящей партии свете.

Парламентарий предложил, чтобы при освещении деятельности в госдуме журналисты дополняли какой именно фракцией, был принят тот или иной закон

«Сегодня в государственной думе был принят закон о пенсионной реформе голосами фракции «Единая Россия», партии ЛДПР КПРФ и Справедливая Россия голосовали против. И тогда мы не будем объяснятся перед нашими избирателями. Но вам это не выгодно, вам хотелось бы чтобы здесь не подчеркивалась роль единой России, а ответственность перекладывали на всех депутатов государственной думы», - высказался с трибуны господин Шерин.

Помимо этого, Александр Шерин отметил, что на деньги налогоплательщиков депутаты существуем и работают, поэтому обычные люди имеют полное право знать какая фракция как проголосовала по тому или иному вопросу. По мнению господина Шерина, в стране стало нормой, что за все проблемы отвечают ни министры, губернаторы, или председатель правительства, а государственная дума, которая по мнению сложившемуся у людей из сообщений в СМИ и «ваяет» все плохие законы.  

Надо сказать, что даже такая внушительная речь продвинуть проект не помогла. Депутаты не поддержали инициативу внести изменения в федеральный закон о порядке освещения деятельности органов власти в государственных СМИ.

Ранее сообщалось, что господин Шерин выступал с инициативой принять закон о детях войны и профинансировать его из федерального бюджета. В качестве плохого примера парламентарий привел Липецкую область, в которой инициативу депутаты облсовета от «Единой России» не желают рассматривать. Действительно, законопроект вносили депутаты областного Совета от ЛДПР Андрей Кочеров и Павел Евграфов. Речь шла о субсидиях гражданам, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны, но их никто не поддержал. Между тем, депутаты от «Единой России», как и их липецкие коллеги на региональном уровне, выступили против, и по итогам согласовали только пункт о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий граждан пострадавших в период ВОВ.

Егор ОРЛОВ

17:30 06.02.2020