Несколько главврачей липецких медицинских учреждений могут потерять свои должности

Несколько главврачей липецких медицинских учреждений могут потерять свои должности

По итогам деятельности отдельных медицинских учреждений за первое полугодие 2019 года своих должностей могут лишиться главные врачи Краснинской районной больницы и поликлиники №9 города Липецка, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Причины отставки видятся в невозможности достижения ими организации должного уровня медицинских услуг, наличия дефицита кадров, количество жалоб граждан, в том числе на доступность медицинской помощи.

Собеседник агентства подчеркнул, что анализ деятельности медицинских организаций будет продолжаться. Не исключено принятие кадровых решений в отношении ещё некоторых руководителей медицинских организаций как районного, так и областного уровня.

Напомним, в июле этого года был уволен с должности главный врач Елецкого психоневрологического диспансера Владимир Гращенков. Как стало известно, поводом стало неоднократное неисполнение им должностных обязанностей, а также итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности медучреждения.

Так, был нарушен приказ Минздрава РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания». Пациенты учреждения не получали еду в достаточном количестве. Блюда не соответствовали требованиям по весу, не соблюдался план меню на неделю. Установлен факт необоснованного списания продуктов питания.

Кроме этого, главврач медицинского учреждения увеличивал премии только отдельным работникам. Также обнаружилось списание большего числа медикаментов, чем были назначены пациентам.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:22 08.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Где застой там коррупция, некоторые врачи по 20 лет правят...все мужья стать при работе