Несмотря на ряд негативных событий, Липецкая область по-прежнему держится в группе регионов с высокой устойчивостью

Несмотря на ряд негативных событий, Липецкая область по-прежнему держится в группе регионов с высокой устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за октябрь 2015 года.

В текущем рейтинге Липецкая область также оказалась в группе с высокой устойчивостью. Ее общий рейтинг составил 7,1. В этом же списке находится Воронежская область – 7,2 и Курская – 7,5.

Лидером среди регионов Черноземья вновь стала Белгородская область. Она вошла в группу регионов с максимальной устойчивостью. Ее рейтинг составил 8,8. В эту же группу попала Тамбовская область – 8,2. Аутсайдером проекта, в который раз стала Орловская область – группа со слабой устойчивостью – 4,7.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказалось семь положительных и три негативных моментов.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли рабочую встречу Владимира Путина с губернатором Олегом Королевым, одобрение экспертным советом Фонда развития промышленности займа в размере 400 млн рублей компании «Металит Рус» на строительство в ОЭЗ «Липецк» завода по производству деталей из чугуна и планы агрофирмы «Озеро» по строительству животноводческого комплекса в Долгоруковском районе.

К негативным событиям были отнесены проверка СКР материалов по делу о смертельном ДТП с участием сына липецкого губернатора, зампрокурора Курской области Романа Королева, введение процедуры банкротства в отношении свиноводческой компании «Золотой пятачок» в Хлевенском районе и избиение в Данковском районе местными жителями беженцев с Донбасса.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН