Нина Федина стала ректором липецкого педагогического университета

Нина Федина стала ректором липецкого педагогического университета

В Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семенова-Тян-Шанского завершились выборы ректора. Более 60 человек приняли участие в тайном голосовании.

Как стало известно, за и.о ректора Нину Федину было отдано большинство голосов. На кресло руководителя учебного заведления претендовало еще три человека. Среди них проректор по научной работе – Ирина Бурмыкина, проректор по учебной работе – Анатолий Комков и профессор кафедры математики и физики Владимир Филиппов. В итоге до голосования дошли два кандидата на должность — Федина и Комков.

Напомним, что в мае 2017 года кандидатуры на пост ректора Липецкого педуниверситета не устроили работников вуза. Тогда свои кандидатуры представили проректор по научной работе Ирина Бурмыкина и исполняющая обязанности ректора Нина Федина. Но на конференции работников и учащихся ЛГПУ не поддержали ни одну кандидатуру.

Осенью того же года голосование за кандидатов все-таки состоялось. Однако выборы признали несостоявшимися.

«Согласно протоколам счётной комиссии, кандидат на должность ректора Ирина Бурмыкина, получила 6 голосов делегатов «за». И.о. ректора Нине Фединой не хватило 4 голоса «за» для утверждения в должности ректора. В соответствии с положением о выборах ректора ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского выборы признаны несостоявшимися», - сообщалось на официальном сайте ЛГПУ.

Нина Федина стала исполняющей обязанности ректора в конце августа 2015 года. Тогда она сменила Павла Бугакова, покинувшего пост на фоне скандала с платными вступительными экзаменами. Сообщалось, что абитуриентов обязали платить по 1 тыс. рублей, однако прокуратура признала практику незаконной и потребовала университет вернуть деньги.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:52 29.04.2019

Комментарии

Наконец-то это случилось!