НЛМК внедряет в производство собственные научно-технические разработки

НЛМК внедряет в производство собственные научно-технические разработки
НЛМК приступил к строительству первого в России промышленного комплекса лазерной обработки электротехнической анизотропной стали проектной мощностью до 40 тыс. тонн в год.....
НЛМК приступил к строительству первого в России промышленного комплекса лазерной обработки электротехнической анизотропной стали проектной мощностью до 40 тыс. тонн в год. Реализация проекта, являющегося результатом внедрения собственной научно-технической разработки, позволит Компании выпускать новый высокотехнологичный вид металлопродукции с высоким уровнем магнитных свойств.
Новый комплекс будет использован в производстве проката, предназначенного для изготовления сердечников трансформаторов широкого назначения. Инвестиции в разработку технологии лазерной обработки составили около 1,5 млн. рублей.
Как нам сообщили в пресс-службе НЛМК, компания ежегодно инвестирует в собственные научно-технические разработки около 25 млн. рублей. Кроме этого около 7 млн. рублей направляется на исследования воздействия предприятия на окружающую среду, выявление опасных производственных факторов и выработку рекомендаций по их устранению.
С начала реализации первого этапа Программы технического перевооружения и развития комбината Компанией проведено более 220 научно-исследовательских работ, направленных на совершенствование технологических процессов, разработку новых технологий и оборудования, в том числе по выпуску новых видов продукции. Научную деятельность НЛМК осуществляет совместно с ведущими вузами, научно-исследовательскими и проектными институтами России и ближнего зарубежья. Экономический эффект от внедрения Компанией наиболее значимых собственных разработок составил за три года около 140 млн. рублей.

21:56 25.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.